Jepang Diterjang Hujan Lebat, Lebih dari 1 Juta Orang Diperintahkan Mengungsi

Nathania Riris Michico
Ilustrasi hujan lebat di Jepang. (FOTO: AFP)

TOKYO, iNews.id - Pemerintah Jepang mengeluarkan perintah evakuasi untuk lebih dari satu juta warga di bagian selatan negara itu yang dilanda hujan lebat. Peringatan ini dikeluarkan setahun setelah banjir mematikan yang menewaskan lebih dari 200 orang.

Dilaporkan media publik NHK, Kamis (4/7/2019), tanah longsor kecil dilaporkan terjadi di beberapa bagian wilayah yang terkena dampak.

Total 1,1 juta orang di prefektur Kagoshima dan Miyazaki, di pulau Kyushu, diperintahkan mengungsi ke tempat penampungan.

Menurut NHK, tanah longsor menyapu beberapa mobil dan mengubur sebuah rumah di Kagoshima.

Setidaknya empat orang terluka, mengutip polisi dan petugas pemadam kebakaran. Dalam satu kasus, sebuah mobil terbalik akibat terkena longsoran lumpur, melukai seorang perempuan dan anaknya.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Raisa dan Chef Prancis Mathis Molinie Liburan Bareng di Jepang? Ini Faktanya!

57 tahun lalu

Produsen Otomotif China Minta Perlakuan Sama dengan Pabrikan Jepang di Indonesia

57 tahun lalu

Gempa M7,2 di Jepang: Gedung-Gedung di Tokyo Berguncang, Korban Nihil

57 tahun lalu

Gempa Besar Guncang AS, Venezuela, dan Jepang, Ini Penjelasan Ahli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal