BERLIN, iNews.id - Lebih dari 300 petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang melalap hutan di pingiran Berlin, Jumat (24/8/2018). Warga di desa-desa terdekat, seperti Frohnsdorf, Klausdorf, dan Tiefenbrunnen, pun dievakuasi.
Penduduk diminta bergegas meninggalkan rumah mereka dan hanya mengambil barang-barang mereka yang paling berharga seperti tanda pengenal dan obat-obatan.
Sebagian besar dari 540 penduduk desa tinggal kawasan tersebut.
"Terjadi beberapa kali kebakaran hutan sebelumnya namun tidak pernah sebesar ini," kata Wali Kota Treuenbrietzen, Michael Knappe, seperti dilaporkan Deutsche Welle.
Ahli meteorologi belum bisa memprediksi apakah hujan akan turun di area yang terbakar atau tidak.
Besarnya si jago merah memengaruhi lalu lintas kereta api regional antara Wannsee dan Juterbog, serta beberapa kereta yang menuju dan dari daerah di seluruh Jerman timur.