Jet-Jet Tempur F/A-18 Swiss Mendarat di Jalan Raya, Ada Apa?

Anton Suhartono
Jet-jet tempur Angkatan Udara (AU) Swiss mendarat di jalan raya sebagai latihan menghadapi kondisi darurat (Foto: Reuters)

PAYERNE, iNews.id - Jet-jet tempur Angkatan Udara (AU) Swiss mendarat di jalan raya antara Kota Avenches dan Payern, Rabu (5/6/2024). Ini bagian dari latihan perang sebagai persiapan menghadapi kondisi darurat.

Beberapa pesawat tempur F/A-18 mendarat di jalan raya yang berada di perdesaan relatif sepi. Tujuan latihan ini untuk menguji kemampuan pesawat tempur buatan Amerika Serikat (AS) itu untuk beroperasi di lokasi darurat di tengah meningkatnya kekhawatiran ancaman terhadap keamanan nasional.

Sejumlah warga dan petugas layanan darurat menyaksikan jet-jet supersonik bermesin ganda itu mendarat, menimbulkan asap panas yang menyelimuti jalan utama A1. Jalan tersebut ditutup untuk umum selama latihan berlangsung.

“Ini berjalan sangat baik,” kata Alain von Bueren, pilot AU Swiss yang mendaratkan pesawat di jalan raya.

F/A-18 biasa digunakan di kapak induk AS. Pesawat didesain untuk bisa mendarat dan lepas landas dari landasan pendek.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Jenderal Rusia Tewas Mobilnya Dipasang Bom, Perbuatan Intelijen Ukraina?

Internasional
5 hari lalu

Putin Sebut Zelensky Bukan Presiden Ukraina yang Sah, Kenapa?

Internasional
5 hari lalu

Putin: Bola Ada di Tangan Eropa dan Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal