Jet Tempur KF-16 Korsel Tak Sengaja Jatuhkan Bom ke Permukiman Warga, Ini Penyebabnya

Anton Suhartono
Jet tempur KF-16 AU Korsel secara tidak sengaja menjatuhkan bom ke permukiman warga (Foto: AU Korrsel)

SEOUL, iNews.id - Jet tempur Angkatan Udara (AU) Korea Selatan (Korsel) secara tidak sengaja menjatuhkan bom ke permukiman warga, Kamis (6/3/2025). Bom itu jatuh jauh di luar area latihan di Kota Pocheon-si menyebabkan tujuh orang luka ringan hingga serius.

Seorang pejabat militer Korsel mengatakan, seperti dikutip dari Yonhap, jet tempur yang menjatuhkan bom itu adalah KF-16. Total delapan bom dilepaskan dari satu unit jet tempur MK-82. 

Dia menjelaskan, pesawat KF-16 tersebut mengalami ketidaknormalan saat latihan penembakan, sehingga menjatuhkan bom di luar area latihan. Peristiwa itu terjadi pukul 10.04 waktu setempat.

Angkatan Udara (AU) Korsel masih menyelidiki insiden ini serta meminta maaf atas kerusakan yang dialami warga sipil.

Tujuh korban luka telah dibawa ke rumah sakit untuk dirawat.

Selain memakan korban, insiden itu menghancurkan tujuha bangunan, yakni sebuah gereja dan enam rumah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Wisata Kuliner Korea Selatan untuk Traveler Indonesia: Hidangan, Jajanan, dan Tips Makan

6 hari lalu

Pasukan Israel Latihan Perang di Masjid Al Aqsa, Tutup Pintu Gerbang

10 hari lalu

Kesaksian Pilot Jet Tempur F-15 AS: Drone-Drone Iran seperti Ranjau Darat

22 hari lalu

Presiden Korsel Lee Jae Myung Murka Negaranya Tersingkir di Piala Dunia: Tidak Kompeten!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal