Jet Tempur KF-16 Korsel Tak Sengaja Jatuhkan Bom ke Permukiman Warga, Ini Penyebabnya

Anton Suhartono
Jet tempur KF-16 AU Korsel secara tidak sengaja menjatuhkan bom ke permukiman warga (Foto: AU Korrsel)

SEOUL, iNews.id - Jet tempur Angkatan Udara (AU) Korea Selatan (Korsel) secara tidak sengaja menjatuhkan bom ke permukiman warga, Kamis (6/3/2025). Bom itu jatuh jauh di luar area latihan di Kota Pocheon-si menyebabkan tujuh orang luka ringan hingga serius.

Seorang pejabat militer Korsel mengatakan, seperti dikutip dari Yonhap, jet tempur yang menjatuhkan bom itu adalah KF-16. Total delapan bom dilepaskan dari satu unit jet tempur MK-82. 

Dia menjelaskan, pesawat KF-16 tersebut mengalami ketidaknormalan saat latihan penembakan, sehingga menjatuhkan bom di luar area latihan. Peristiwa itu terjadi pukul 10.04 waktu setempat.

Angkatan Udara (AU) Korsel masih menyelidiki insiden ini serta meminta maaf atas kerusakan yang dialami warga sipil.

Tujuh korban luka telah dibawa ke rumah sakit untuk dirawat.

Selain memakan korban, insiden itu menghancurkan tujuha bangunan, yakni sebuah gereja dan enam rumah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Destinasi
1 hari lalu

Liburan ke Korea Selatan Makin Mudah, QRIS Bisa Dipakai Mulai April 2026!

Internasional
6 hari lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Internasional
8 hari lalu

Iran Gelar Latihan Perang di Selat Hormuz, Pasukan AS Waspada

Internasional
8 hari lalu

Kapal-Kapal Perang Iran Mulai Pamer Kekuatan, Gelar Latihan Tembak di Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal