Joe Biden Bakal Kunjungi Korsel dan Jepang, Ada Agenda Apa?

Ahmad Islamy Jamil
Presiden AS Joe Biden. (Foto: Reuters)

WASHINGTON DC, iNews.id – Presiden AS Joe Biden berencana mengunjungi Korea Selatan dan Jepang pada 20 Mei. Dalam kunjungan tersebut, orang nomor 1 Amerika itu bakal melakukan diskusi bilateral tentang sejumlah hal.

“Presiden Joseph R Biden, Jr akan mengunjungi Republik Korea dan Jepang dari 20 Mei-24 Mei untuk lebih mempererat hubungan antara pemerintah, ekonomi, dan rakyat kita,” kata Sekretaris Pers Gedung Putih, Jen Psaki, Rabu (27/4/2022), seperti dikutip Sputnik.

Dia mengungkapkan, Biden akan mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Korea Selatan yang baru terpilih, Yoon Suk Yeol, dan Perdana Menteri Jepang, Fumio Kishida. Biden akan membahas dengan masing-masing pemimpin Asia itu tentang cara untuk meningkatkan keamanan dan hubungan ekonomi bilateral.

Menurut Gedung Putih, saat berada di Tokyo nanti, kepala negara Amerika Serikat itu juga akan bertemu dengan para pemimpin grup Quad yang terdiri atas Australia, Jepang, dan India.

Kantor berita Korsel, Yonhap melansir, Biden akan berada di negeri ginseng pada 20-22 Mei.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Amerika Bakal uji Coba Senjata Nuklir, Ini Komentar Pedas Iran

Internasional
4 jam lalu

Politisi Partai Demokrat Ingatkan Trump, Uji Coba Nuklir Bahayakan AS dan Dunia

Internasional
5 jam lalu

Heboh Uji Coba Nuklir, Kremlin: Rusia dan Amerika tidak Terlibat Perlombaan Senjata

Internasional
6 jam lalu

Ketika Trump Sebut PM India Modi Pria Tampan Sekaligus Pembunuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal