Joe Biden Bakal Larang Kapal-Kapal yang Berafiliasi dengan Rusia Bersandar di Pelabuhan AS

Ahmad Islamy Jamil
Presiden AS Joe Biden. (Foto: Reuters)

WASHINGTON DC, iNews.id – Presiden AS Joe Biden bakal melarang kapal-kapal yang berafiliasi dengan Rusia untuk bersandar di pelabuhan-pelabuhan Amerika Serikat. Kebijakan itu menjadi langkah terbaru Washington DC untuk menekan Rusia atas serangannya ke Ukraina

Sejumlah sumber Pemerintah AS mengatakan kepada Reuters, Gedung Putih akan merilis pengumuman terkait larangan itu dengan perincian lebih lanjut. Pada awal Maret lalu, Washington DC dikatakan juga telah mempertimbangkan larangan itu.

Sumber-sumber tersebut mengungkapkan, pada 2021 kapal-kapal Rusia melakukan sekitar 1.800 kunjungan ke AS. Persentase kunjungan kapal Rusia itu masih terbilang kecil dibandingkan dengan lalu lintas kapal secara keseluruhan di negeri Paman Sam. 

Menurut Reuters, masalah tersebut mendorong tinjauan pemerintahan Biden untuk memastikan larangan terhadap kapal Rusia itu tidak akan berdampak serius pada rantai pasokan AS.

Kanada pada 1 Maret telah menutup pelabuhannya untuk kapal-kapal milik Rusia. Ottawa juga melarang mereka melintas di perairan Kanada.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
7 menit lalu

Tak Kasih Ampun, Rusia Serang Markas Besar Badan Intelijen Ukraina SBU

13 jam lalu

8 WNI Jadi Tentara Rusia, DPR Ingatkan Pemerintah Jangan Gegabah

15 jam lalu

DPR AS Sahkan UU Hentikan Bantuan Dana untuk Kampus yang Boikot Israel

16 jam lalu

Prabowo-Putin Sepakat Perkuat Kerja Sama, Investasi Pupuk hingga Kapal Canggih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal