Joe Biden dan Donald Trump Bersitegang Lagi soal Penghentian Negosiasi Dana Covid-19

Anton Suhartono
Joe Biden mengkritik Donald Trump yang menghentikan negosiasi stimulus dana Covid-19 (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Dua calon presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Joe Biden kembali bersitegang. Kali ini dipicu keputusan Trump yang menghentikan negosiasi dengan Partai Demokrat mengenai rencana bantuan dana atau stimulus Covid-19 yang baru sampai setelah pilpres AS.

Biden menuduh Trump berpaling dari rakyat AS karena stimulus sangat dibutuhkan dalam kondisi seperti ini.

"Dia berpaling dari setiap karyawan yang kehilangan pekerjaan. Dia berpaling dari keluarga yang berjuang untuk membayar sewa, menaruh makanan di atas meja, serta merawat anak-anak mereka," kata Biden, dikutip dari AFP, Rabu (7/10/2020).

Biden menuduh Trump sengaja membatalkan negosiasi karena ingin memastikan calon konservatif yang didukungnya menduduki kursi kosong di Mahkamah Agung.

Trump pada Selasa (6/10/2020) membatalkan pembahasan stimulus setelah menuduh Demokrat tidak menunjukkan iktikad baik untuk bernegosiasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
49 menit lalu

Gawat, Rusia Akan Uji Coba Senjata Nuklir jika Amerika Melakukannya

Internasional
1 jam lalu

Siap-Siap Diserang AS, Venezuela Minta Bantuan Senjata ke Rusia, China dan Iran

Internasional
2 jam lalu

Beda Omongan, Trump Bantah Akan Serang Venezuela

Internasional
2 jam lalu

Trump Sebut AS Akan Uji Coba Nuklir Beberapa Kali, Rahasiakan Lokasinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal