Jokowi Bertemu Erdogan di Italia: Saya Menantikan Kunjungan Yang Mulia pada 2022

Antara
Presiden Recep Tayyip Erdogan (3 dari kiri) bertemu dengan Joko Widodo di sela KTT G20 di Roma, Italia (Foto: BPMI Setpres)

Selanjutnya dibahas pula rencana pembentukan perjanjian kemitraan ekonomi komprehensif Indonesia dan Turki (IT-CEPA). Jokowi yakin IT-CEPA akan memperkokoh kerja sama ekonomi kedua negara.

"Saya sarankan agar kita menugaskan Menteri Perdagangan masing-masing untuk segera mempercepat perundingannya. Tentu akan sangat baik jika IT-CEPA menjadi salah satu deliverable dari kunjungan Bapak Presiden tahun depan," ujar Presiden.

Dalam pertemuan tersebut Jokowi didampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Retno Marsudi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Penguatan Perdagangan RI-Rusia

Nasional
8 hari lalu

Kelakar Prabowo saat Undang Putin ke Indonesia: Jangan ke India Saja

Nasional
8 hari lalu

Diundang Prabowo ke Indonesia, Putin: Saya Akan Datang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal