Jumlah Kasus Positif Covid-19 Laos Capai Rekor, Viantiane Lock Down

Umaya Khusniah
Kota Viantiane. (Foto: Pixabay)

VIANTIANE, iNews.id - Pemerintah Laos melakukan penguncian (lock down) untuk ibu kota Viantiane akibat meningkatnya kasus positif Covud-19. Selain itu, perjalanan antar-provinsi yang dilanda Covid-19 juga dilarang. 

Jumlah kasus positif Covid di Laos melonjak mencapai rekor tertinggi sebanyak 467 pada Sabtu (18/9/2021). Kota Viantiane menjadi wilayah dengan jumlah kasus positif terbesar. 

Wali Kota Vientiane, menyatakan penguncian ketat mulai Minggu (19/9/2021). Penguncian akan berlaku selama dua minggu. 

Pemerintah meminta penduduk untuk tinggal di rumah. Mereka boleh keluar kecuali untuk mendapatkan makanan, obat-obatan atau pergi ke rumah sakit.

Perjalanan antara tujuh provinsi yang terkena dampak parah Covid juga. Untuk masuk ke Vientiane, seseorang harus dikarantina selama 14 hari.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal