Jumlah Korban Tewas dalam Banjir Bandang di Republik Demokratik Kongo Naik Jadi 176 Orang

umaya
Jumlah korban tewas dalam banjir bandang yang melanda Republik Demokratik Kongo bertambah jadi 176 orang. (Foto: thecable)

"Saya dan tim belum tidur. Kami menerima 56 pasien, 80 persen di antaranya mengalami patah tulang," katanya.

Sebelumnya, seorang wartawan Reuters melaporkan, hujan deras yang melanda Provinsi Kivu Selatan Kongo telah membuat sungai meluap dan memicu banjir pada Kamis.

Banjir dan tanah longsor tidak jarang terjadi di South Kivu, yang berbatasan dengan Rwanda. Insiden terakhir dengan skala serupa di Kongo terjadi pada Oktober 2014. Saat itu, hujan deras menghancurkan lebih dari 700 rumah. Menurut PBB, lebih dari 130 orang dilaporkan hilang pada saat itu.

Hujan lebat juga memicu banjir dan tanah longsor di Rwanda pekan ini. Sebanyak 130 orang tewas dan menghancurkan lebih dari 5.000 rumah.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Detik-Detik Prabowo Subianto Datangi Langsung Pengungsi Tapanuli, Disambut Pelukan Warga

Internet
7 jam lalu

Elon Musk Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatera

Nasional
7 jam lalu

Usai Tapteng, Prabowo Mendarat di Kutacane Aceh untuk Cek Penanganan Bencana  

Nasional
19 jam lalu

Penanganan Bencana di Sumatera, Kapolri Kerahkan Personel dan Logistik ke Lokasi Terisolasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal