Kacau! Autogate Bandara Kuala Lumpur Gangguan, Puluhan Ribu Warga Asing Antre Berjam-jam

Anton Suhartono
Antrean panjang terjadi di semua titik masuk utama seluruh Malaysia, termasuk Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA), Sabtu (19/7) (Foto: Facebook)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Antrean panjang terjadi di semua titik masuk utama seluruh Malaysia, termasuk Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA), Sabtu (19/7/2025). Puluhan ribu warga asing tidak bisa menggunakan fasilitas autogate.

Namun, pemegang paspor Malaysia masih bisa menggunakan autogate tanpa masalah. Gangguan sebenarnya dimulai sejak Jumat (18/7/2025) tengah hari di 200 autogate lebih seluruh Malaysia. Namun dampaknya baru terlihat Sabtu karena liburan akhir pekan.

Beberapa gerbang utama yang terdampak antara lain Terminal 1 dan 2 KLIA, Gedung Sultan Iskandar Customs, Immigration and Quarantine (BSI), dan Sultan Abu Bakar CIQ (KSAB). BSI dan KSAB berada di Johor.

Seorang pejabat keamanan mengatakan, penyebab gangguan belum diketahui. Penyelidikan sedang dilakukan untuk memeriksa apakah ada unsur sabotase atau peretasan.

Pejabat tersebut mengatakan, di BSI, puluhan ribu orang, sebagian besar warga Singapura, mengantre selama lebih dari 4 jam untuk melewati imigrasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

Bareskrim Tangkap Kurir Ekstasi Jaringan Malaysia-Medan, Sita 9.162 Butir Pil

2 hari lalu

Imigrasi Soetta Hadirkan Layanan Pasporia di CFD Sudirman-Thamrin, Permudah Layanan Paspor di Akhir Pekan

4 hari lalu

Terungkap, Pilot Maskapai Asing Dijanjikan Rp221 Juta untuk Selundupkan 25 Kg Ekstasi ke Jakarta

4 hari lalu

Pilot Maskapai Asing Ditangkap di Soetta, Selundupkan 25 Kg Ekstasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal