KARACHI, iNews.id - Seekor singa dewasa lepas di jalanan Kota Karachi, Pakistan, kemudian keluyuran di daerah padat, Selasa (29/8/2023). Sang raja hutan diketahui terlepas dari kendaraan yang membawanya.
Insiden tersebut menyebabkan kepanikan selama 2 jam sebelum singa itu ditangkap oleh petugas satwa.
Kepolisian Karachi menyatakan, singa tersebut dibawa menggunakan mobil oleh pemiliknya, namun terlepas dari kandang. Dia sempat keluyuran di jalanan utama saat jam sibuk lalu lintas.
“Tim kami segera bergegas ke sini. Alhamdulillah, singa tersebut berada bersama kami dengan aman dan tidak seorang pun dalam kondisi bahaya saat ini,” kata pejabat departemen margasatwa Karachi, Mukhtyar Soomro, dikutip dari Reuters.
Singa itu ditangkap setelah terjebak di basement sebuah gedung.
Setelah kejadian ini, departemen margasatwa mengambil alih pemeliharaan singa tersebut. Ada larangan di Pakistan untuk memelihara hewan buas tersebut di permukiman.