Kamboja Tuduh Pasukan Thailand Robohkan Patung Hindu

Anton Suhartono
Pejabat Kamboja menuduh militer Thailand menghancurkan patung Hindu di daerah perbatasan (Foto: X)

PHNOM PENH, iNews.id - Konflik bersenjata Thailand-Kamboja tak mereda meski pejabat dari kedua negara bertemu di Malaysia, Rabu (24/12/2025), untuk membahas gencatan senjata.

Bahkan konflik semakin menjadi, kedua pihak saling tuduh menyerang lokasi-lokasi yang seharusnya tidak dijadikan target, seperti tempat sipil dan situs atau simbol keagamaan.

Seorang pejabat Kamboja menuduh militer Thailand merobohkan patung Hindu di daerah perbatasan.

"Patung itu berada di dalam wilayah kami di daerah An Ses," kata Kim Chanpanha, juru bicara Pemerintah Provinsi Preah Vihear, Kamboja, seperti dikutip dari AFP, Kamis (25/12/2025).

Dia mengatakan patung Wisnu yang dibangun pada 2014 itu dirobohkan pada Senin (22/12/2025). Lokasinya hanya sekitar 100 meter dari garis perbatasan dengan Thailand.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Markas Judol di Hayam Wuruk Pakai Pola Operasi ala Kamboja dan Myanmar

57 tahun lalu

Betrand Peto Bongkar Sifat Asli Sarwendah di Thailand? Kaget Banget!

57 tahun lalu

Imigrasi Soetta Tunda Keberangkatan 3 WNI ke Kamboja, Diduga PMI Nonprosedural

57 tahun lalu

Kamboja Bidik Kerja Sama dengan Kampus Indonesia, Program Double Degree Bakal Dihidupkan Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal