Kapal Induk AS Tiba di Korsel, Mau Pamer Kekuatan Militer ke Korut

Umaya Khusniah
USS Ronald Reagan. (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id - Sebuah kapal indukAmerika Serikat (AS) tiba di Korea Selatan (Korsel) Jumat (23/9/2022) untuk pertama kalinya dalam empat tahun terakhir. Kapal induk itu akan bergabung dengan kapal-kapal Korsel dalam unjuk kekuatan militer untuk mengirim pesan kepada Korea Utara (Korut). 

USS Ronald Reagan dan kapal-kapal dari pasukan penyerang yang menyertainya telah berlabuh di pangkalan angkatan laut di kota pelabuhan selatan, Busan.

Kedatangannya menandai penyebaran paling signifikan namun dilatarbelakangi dorongan baru untuk menempatkan lebih banyak 'aset strategis' berkemampuan nuklir AS yang beroperasi di daerah itu. Tujuannya untuk menghalangi Korut.

Dilansir dari Reuters, Presiden Korsel, Yoon Suk-yeol telah mendorong lebih banyak latihan bersama dan unjuk kekuatan militer lainnya sebagai peringatan kepada Korut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Trump Tak Main-Main soal Nuklir Iran, Menlu Rubio: Bukan Sekadar Isu Politik

2 hari lalu

Pemilu AS Tak Pengaruhi Perang Iran, Rubio: Trump Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata

2 hari lalu

Dihantam Rudal dan Drone Iran, Ini Daftar Pangkalan AS di Timur Tengah yang Rusak

2 hari lalu

Menlu AS: Iran Keliru jika Beranggapan Hasil Pemilu Sela Akan Pengaruhi Perang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal