Kapan Batas Waktu Trump "Hancurkan" Iran, Bakal Ditunda Lagi?

Anton Suhartono
Donald Trump mengancam akan menyerang pembangkit listrik dan jembatan Iran pada Selasa (7/4) pukul 20.00 Waktu Bagian Timur (ET) atau Rabu pagi WIB (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengancam akan menyerang pembangkit listrik dan jembatan Iran pada  Selasa (7/4/2026) pukul 20.00 Waktu Bagian Timur (ET) atau Rabu (8/4/2026) pukul 07.00 WIB jika tuntutan yakni mencapai kesepakatan serta membuka blokade Selat Hormuz tidak dipenuhi Iran.

Namun ada kemungkinan Trump menunda kembali rencananya untuk menyerang pembangkit listrik dan jembatan Iran. 

Portal berita Axios, mengutip seorang pejabat senior AS, melaporkan jika ada indikasi kesepakatan akan dicapai, Trump mungkin akan menundanya lagi.

"Jika presiden memandang kesepakatan akan tercapai, dia mungkin akan menunda (serangan)," kata sumber pejabat itu, kepada Axios.

Trump pada Minggu memperingatkan Iran akan menghancurkan pembangkit listrik dan jembatan pada 7 April jika Selat Hormuz tidak dibuka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 jam lalu

Presiden Pezeshkian Ngadu ke Putin, Kenapa Iran dan AS Tak Kunjung Berdamai

22 jam lalu

Harga Minyak Dunia Melemah usai Trump Umumkan Gencatan Senjata Energi Rusia-Ukraina

23 jam lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.913 per Dolar AS

24 jam lalu

Kilang Minyak Diserang Iran-Houthi, Arab Saudi Tetap Pasok Energi Tanpa Putus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal