Kastil dari Abad Ke-15 di Jepang yang Masuk Situs Warisan Dunia UNESCO Terbakar

Anton Suhartono
Kastil Shuri di Kota Naha, Okinawa, Jepang, terbakar (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Kastil bersejarah di Kota Naha, Okinawa, Jepang, dilalap api, Kamis (31/10/2019). Bangunan bernama Shuri itu masuk dalam daftar situs Warisan Dunia UNESCO sejak 2000.

Catatan sejarah mengungkap, Shuri merupakan bagian penting dari kompleks kastil yang dibuat pada masa Kerajaan Ryukyu dan diyakini telah digunakan sejak tahun 1400-an. Meski sudah beberapa kali dipugar, penampilan bangunan kastil utama masih sesuai dengan aslinya.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 03.00 waktu setempat, namun penyebab asal mula api belum diketahui. Tidak ada korban dalam insiden ini.

"Penyebab kebakaran belum diketahui, tapi alarm perusahaan keamanan berbunyi sekitar pukul 02.30," kata Ryo Kochi, juru bicara kepolisian Prefektur Okinawa, dikutip dari AFP.

Api, lanjut dia, bermula dari kuil utama lalu menyebar dengan cepat ke semua struktur bangunan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Megapolitan
6 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Megapolitan
9 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kemayoran saat Waktu Sahur, 8 Unit Damkar Dikerahkan

Nasional
12 hari lalu

DPR Setujui Hibah Kapal Patroli 1,9 Miliar Yen dari Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal