Kasus Harian Covid Masih di Atas 4.000, Malaysia Perpanjang Lockdown Total

Anton Suhartono
Malaysia kembali memperpanjang lockdown total karena penambahan kasus infeksi harian Covid masih di atas 4.000 (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Malaysia kembali memperpanjang lockdown total untuk 2 pekan mendatang. Lockdown saat ini akan berakhir pada Senin (28/6/2021).

Dengan demikian Malaysia akan memberlakukan lockdown total untuk kali ketiga di Fase Pertama pengendalian wabah ini. Lockdown pertama diberlakukan pada 1 hingga 14 Juni, lalu yang kedua 15 sampai 28 Juni.

Perdana Menteri Muhyiddin Yassin, seperti dikutip dari Bernama, Minggu (27/6/2021),  mengatakan, lockdown tak akan dicabut sampai jumlah kasus infeksi harian di bawah 4.000 penderita.

Pemerintah juga akan mengumumkan paket bantuan lebih komprehensif kepada warga pada Senin atau Selasa mendatang.

Pada 28 Mei, Muhyiddin mengumumkan lockdown selama 14 hari terhitung mulai 1 Juni. Hanya sektor perekonomian dan jasa penting yang dibolehkan beroperasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pilu! Induk Gajah Tolak Tinggalkan Anaknya yang Mati Ditabrak Mobil di Jalanan

57 tahun lalu

Video Viral Turis Bangladesh Kencing di Eskalator MRT, Netizen Syok!

57 tahun lalu

Hilang Misterius 12 Tahun Silam, Pencarian Pesawat Malaysia Airlines MH370 Diperpanjang Setahun

57 tahun lalu

Efisiensi, Malaysia Tambah WFH bagi PNS Jadi 2 Hari Setiap Pekan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal