Kasus Virus Corona di Beijing Melonjak Lagi, Lockdown Diperluas

Anton Suhartono
Otoritas menjaga pasar daging di Beijing, China, setelah tempat itu dinyatakan sebagai cluster penularan virus corona (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Pemerintah Beijing, China, memperluas area yang di-lockdown menyusul temuan kasus baru virus corona di ibu kota negara tersebut.

Ada 10 kawasan lagi yang akan di-lockdown terkait kasus Covid-19 yang berhubungan dengan cluster pasar.

Pejabat pemerintah kota Beijing Li Junjie, seperti dikutip dari AFP, Senin (15/6/2020), mengatakan, kasus-kasus terbaru tak hanya terkait dengan pasar daging dan makanan sebelumya, melainkan pasar grosir di Distrik Haidian.

Akibat temuan ini, pasar tersebut ditutup, demikian pula dengan lingkungan serta sekolah di sekitarnya.

Semua warga yang tinggal di 10 lingkungan sekitarnya tak boleh keluar, demikian pula orang luar tak boleh masuk.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
26 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

29 hari lalu

Atlet HYROX Australia yang Viral BAB saat Lomba Akhirnya Minta Maaf, Mundur sebagai Pemenang

29 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

1 bulan lalu

Viral Atlet BAB saat Lomba HYROX tapi Tetap Juara, Co-Founder Akhirnya Akui Salah dan Minta Maaf

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal