Kata-Kata Terakhir Khashoggi saat Dibunuh: Aku Tidak Bisa Bernapas

Nathania Riris Michico
Jurnalis yang tewas dibunuh algojo Saudi, Jamal Khashoggi. (Foto: doc. Youtube)

WASHINGTON, iNews.id - CNN mengungkap kata-kata terakhir yang diucapkan jurnalis Jamal Khashoggi sebelum tewas dibunuh di konsulat Saudi di Istanbul.

Kata-kata terakhir itu diketahui mengutip sumber yang membaca transkrip rekaman audio pembunuhan Khashoggi.

"Saya tidak bisa bernapas," berikut kata-kata terakhir Khashoggi, seperti dilaporkan CNN, mengutip sumber tersebut, Senin (10/12/2018).

Sumber itu mengatakan kepada media AS, transkrip tersebut membuat jelas bahwa pembunuhan Khashoggi memang direncanakan. Transkrip itu juga menunjukkan beberapa panggilan telepon untuk memberikan pengarahan tentang kemajuan proses pembunuhan.

CNN menyatakan, para pejabat Turki percaya bahwa panggilan itu dilakukan kepada pejabat tinggi di Saudi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Israel Kecam Keputusan Turki Tangkap Netanyahu, Sebut Erdogan Tiran

Internasional
22 jam lalu

Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan untuk Netanyahu, Ini Komentar Hamas 

Internasional
24 jam lalu

Ini Alasan Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan terhadap Netanyahu

Internasional
1 hari lalu

Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan untuk Netanyahu

Internasional
5 hari lalu

Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal