KBRI Bern Kawal Pemulangan Jenazah Eril hingga Tiba di Indonesia

Antara
Putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril. (Foto: Instagram/emmerilkahn)

BERN, iNews.id – KBRI Bern akan mengawal proses pemulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril ke Tanah Air. Putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu meninggal dunia di Sungai Aare, Bern, Swiss.

“KBRI juga akan melakukan pengawalan dalam proses repatriasi hingga Ananda Eril tiba di Indonesia,” kata Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad dalam konferensi pers secara daring, Kamis (9/6/2022) malam.

Jasad Eril ditemukan oleh Kepolisian Bern di Bendung Engehalde pada Rabu pagi (8/6/2022) pukul 06.50 waktu setempat. Upaya pencarian almarhum telah berlangsung selama 14 hari.

Setelah dilakukan pemeriksaan DNA oleh tim forensik setempat, jasad Eril kemudian diserahkan kepada pihak keluarga pada Kamis siang waktu Swiss.

Muliaman mengatakan KBRI akan memastikan penghormatan terhadap hak-hak Eril sebagai Muslim terpenuhi sesuai dengan syariat Islam sebelum jenazahnya dipulangkan ke Indonesia.

“Kami mohon doa dan dukungan agar seluruh proses kepulangan Ananda Eril ke Indonesia dapat berjalan dengan lancar,” ujar Muliaman.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Seleb
26 hari lalu

Viral Zara Anak Ridwan Kamil Muncul Lagi di Instagram, Pamer Rambut Baru!

Nasional
31 hari lalu

KPK Lacak Asal-usul Aset Ridwan Kamil yang Belum Dilaporkan ke LHKPN

Nasional
1 bulan lalu

KPK Dalami Dugaan RK Tukar Uang Miliaran Rupiah di Luar Negeri saat Jadi Gubernur Jabar

Nasional
1 bulan lalu

KPK Usut Aktivitas Ridwan Kamil di Luar Negeri: Sama Siapa, Sumber Biaya dari Mana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal