Kebakaran Gudang Bahan Kimia di Bangladesh Tewaskan 69 Orang

Nathania Riris Michico
Kebakaran yang melanda gedung apartemen dan gudang bahan kimia di Bangladesh. (Foto: AFP/India Times)

DHAKA, iNews.id - Setidaknya 69 orang tewas dalam kobaran api besar yang melalap gedung apartemen yang juga digunakan sebagai gudang bahan kimia di bagian lama ibu kota Bangladesh, Dhaka.

Puluhan orang terjebak, tidak dapat melarikan diri ke jalan-jalan sempit di luar gedung. Gudang itu diketahui ketika menyimpan bahan kimia, semprotan tubuh, dan plastik yang sangat mudah terbakar.

Kepada AFP, Kamis (21/2/2019), pejabat pemadam kebakaran Mahfuz Riben mengatakan 69 orang tewas; sementara kepala dinas pemadam kebakaran Bangladesh, Ali Ahmed, mengatakan jumlah korban bisa terus meningkat.

"Jumlah mayat mungkin bertambah. Pencarian masih berlangsung," katanya, kepada AFP.

Menurut Ahmed, kobaran api di Chawkbazar di bagian lama kota itu mungkin dimulai dari ledakan tabung gas, sebelum dengan cepat menyebar melalui gudang penyimpanan bahan kimia.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Megapolitan
14 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kemayoran saat Waktu Sahur, 8 Unit Damkar Dikerahkan

Megapolitan
17 hari lalu

Ruang CCTV Masjid Istiqlal Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Megapolitan
17 hari lalu

Kebakaran Landa Ruang CCTV Masjid Istiqlal, 9 Unit Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal