Kebakaran Hanguskan 1 Unit Ladang Kondensat Minyak dan Gas di Rusia, 5 Orang Luka

Umaya Khusniah
Sebuah unit di ladang kondensat minyak dan gas Markovskoye (Markovsky) wilayah Irkutsk di Siberia, Rusia terbakar. (Foto: tangkapan layar tvpworld)

MOSKOW, iNews.id - Sebuah unit di ladang kondensat minyak dan gas Markovskoye (Markovsky) wilayah Irkutsk di Siberia, Rusia terbakar. Beruntung saat ini, api telah berhasil dikendalikan dan tak menimbulkan bahaya bagi unit lain atau warga. 

Kebakaran yang terjadi pada Minggu (18/12/2022) malam itu mencapai luas 1.000 meter persegi. Pejabat lokal seperti dilansir dari kantor berita TASS mengatakan ada lima orang terluka dalam insiden ini.

Layanan darurat melalui laporan di aplikasi perpesanan Telegram mengatakan, petugas pemadam kebakaran secara bertahap mengendalikan api dan memadamkan titik-titik kecil yang tersisa.

Ladang tersebut dimiliki oleh Irkutsk Oil Company (INK), salah satu produsen minyak swasta terbesar Rusia.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
13 jam lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
14 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
2 hari lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal