NEW DELHI, iNews.id - Kebakaran besar terjadi di pabrik dan gudang di Anaj Mandi, New Dekhi, India, Minggu (8/12/2019) pagi. Sedikitnya 35 orang tewas dan 56 lainnya mengalami luka.
Dilaporkan India Today, pemadam kebakaran menerima panggilan telepon pada Minggu pagi sekitar pukul 05.30 waktu setempat. Api sudah membesar saat petugas tiba dan banyak buruh terperangkap.
Beberapa sumber mengatakan, bangunan berlantai 5 itu juga dijadikan tempat tinggal para buruh. Polisi sedang mencari pemilik bangunan untuk dimintai keterangan. Lokasi kebakaran merupakan area industri dan pergudangan yang kumuh.
Pihak berwenang Rumah Sakit LNJP mengonfirmasi banyak orang yang dibawa ke tempat itu sudah dalam kondisi meninggal. Banyak pula yang diselamatkan meski kondisi mereka mengalami luka parah.
Korban lain dibawa ke Rumah Sakit RML, Lady Hardinge, dan Rumah Sakit Hindu Rao.