Kejutan! Setelah Saling Serang AS dan Iran Akan Bertemu, Teken Perjanjian

Anton Suhartono
Donald Trump mengungkap rencana pertemuan negaranya dengan Iran pekan depan (Foto: AP)

DEN HAAG, iNews.id - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengungkap rencana pertemuan negaranya dengan Iran pekan depan. Bahkan kedua negara mungkin akan menandatangani kesepakatan.

“Kami akan berbicara dengan mereka (Iran) pekan depan, dengan Iran. Kami mungkin menandatangani perjanjian," ujarnya, tanpa menyebut perjanjian dimaksud, seperti dikutip dari Sputnik, Kamis (26/6/2025).

Menurut Trump, ini merupakan perkembangan yang signifikan, membawa Iran kembali ke lingkungan global setelah sekian lama menderita dan terasingkan.

"Bagi saya, saya tidak berpikir itu perlu. Maksud saya, mereka telah berperang. Sekarang, mereka kembali ke dunianya. Saya tidak peduli apakah akan ada (penandatanganan) kesepakatan atau tidak. Satu-satunya yang akan kami minta adalah apa yang kita minta sebelumnya, kita tidak menginginkan nuklir,” kata Trump, dalam konferensi pers di sela KTT NATO, di Den Haag, Belanda.

Trump sebelumnya yakin Iran tak akan melanjutkan pengayaan uranium setelah serangan terhadap tiga fasilitas nuklirnya pada Minggu (22/6/2025).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Profil Jeffrey Epstein, Pengusaha AS Pelaku Kejahatan Seks yang Bikin Heboh Dunia

Internasional
4 jam lalu

Terungkap! Trump Belum Mau Serang Iran, Israel yang Ngotot

Internasional
4 jam lalu

Nah, Elon Musk Sebut Perang Saudara di AS Telah Pecah

Nasional
6 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Perkasa, Sentuh Level Rp16.754 per Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal