Kekurangan Ambulans, Pemerintah India Manfaatkan Bajaj untuk Angkut Pasien 

Umaya Khusniah
Bajaj di India yang difungsikan sebagai ambulans. (Foto Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - New Delhi kekurangan armada ambulans untuk membawa pasien Covid-19 ke RS. Kini, pemerintah setempat mengubah beberapa becak motor (betor) atau bajaj sebagai pengganti ambulans. 

Kekurangan armada ambulans ini diakibatkan lonjakan jumlah pasien positif Covid di India saat ini. Keluarga pasien harus menyiapkan dana yang tidak sedikit untuk bisa menyewa ambulans. Pasien-pasien memenuhi semua fasilitas kesehatan yang ada. 

Dalam mengubah bajaj menjadi ambulans ini, pemerintah bekerja sama dengan organisasi nirlaba. Ada lusinan bajaj dengan beberapa fasilitas tambahan selayaknya ambulans.

Di antaranya menyediakan cairan pembersih tangan dan masker. Sementara tabung oksigen disediakan berdasarkan kebutuhan.

Antara pengemudi dan penumpang diberi sekat plastik. Sementara pengemudi memakai APD.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
14 hari lalu

Terungkap, India "Lindungi" Kapal Perang Iran dari Serangan AS

Health
17 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Nasional
25 hari lalu

Agrinas: Impor 105.000 Pikap dari India Hemat Anggaran Rp46,5 Triliun

Internasional
26 hari lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal