Kementerian Afghanistan Diserang Roket saat Peringatan Tragedi 9/11

Nathania Riris Michico
Gumpalan asap membubung dekat Kedutaan Besar AS di Kabul, Afghanistan pada Rabu, 11 September 2019. Sebuah ledakan terdengar tak lama setelah tengah malam pada hari peringatan serangan 9/11. (FOTO: doc. AP)

KABUL, iNews.id - Sebuah roket ditembakkan ke kompleks kementerian pertahanan Afghanistan di ibu kota Kabul, Rabu (11/9/2019) dini hari. Roket ditembakkan saat peringatan 18 tahun serangan 9/11.

Namun, menurut pejabat, tidak ada yang terluka.

"Sebuah roket menghantam tembok di kementerian pertahanan, tanpa ada korban yang dilaporkan," kata juru bicara kementerian dalam negeri, Nosrat Rahimi, seperti dilaporkan AFP.

Serangan itu terjadi tepat setelah tengah malam.

Itu merupakan serangan pertama yang melanda ibu kota Afghanistan sejak Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan pembicaraan dengan Taliban yang bertujuan menarik pasukan AS sudah mati. Trump mengumumkan membatalkan pembicaraan dengan Taliban pada akhir pekan lalu.

Pada Selasa (10/9/2019), pemberontak berjanji terus berperang dan memperingatkan bahwa AS akan menyesal karena membatalkan negosiasi.

Serangan 11 September 2001 yang yang menargetkan warga Amerika, mendorong invasi pimpinan AS ke Afghanistan, yang menggulingkan rezim Taliban.

Pekan lalu, Kabul menjadi lokasi dari dua serangan yang diklaim oleh Taliban, yang menewaskan lebih dari 20 orang.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Gempa M6,3 Guncang Afghanistan, 20 Orang Tewas 320 Luka

Internasional
7 hari lalu

Gempa Dahsyat Bermagnitudo 6,3 Guncang Afghanistan

Internasional
25 hari lalu

Pemicu Perang Pakistan-Afghanistan yang Menewaskan Puluhan Orang

Internasional
25 hari lalu

Militer Pakistan Serang Ibu Kota Kabul Afghanistan Sebelum Sepakati Gencatan Senjata

Internasional
25 hari lalu

Perang Tewaskan Puluhan Orang, Pakistan-Afghanistan Sepakati Gencatan Senjata 48 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal