Kemhan Afghanistan Klaim Hancurkan Pangkalan Militer Pakistan

Anton Suhartono
Angkatan Udara (AU) Afghanistan menyerang pangkalan militer Pakistan dalam operasi militer skala besar, Jumat (27/2) (Foto: AP)

KABUL, iNews.id - Angkatan Udara (AU) Afghanistan menyerang pangkalan militer Pakistan dalam operasi militer skala besar, Jumat (27/2/2026). Serangan itu berlangsung setelah militer Pakistan membombardir Ibu kota Kabul dan dua provinsi lainnya.

"Hari ini sekitar pukul 11.00, Angkatan Udara Kementerian Pertahanan Nasional melakukan serangan udara terkoordinasi menargetkan sebuah kamp militer dekat Faizabad di Islamabad, pangkalan militer di Nowshera," bunyi pernyataan Kemhan Afghanistan, dikutip dari Sputnik.

Setelah itu Kemhan Afghanistan mengumumkan telah mengakhiri operasi militer terhadap Pakistan yang dimulai pada Kamis kemarin.

Sebelumnya Angkatan Bersenjata Afghanistan melancarkan operasi militer skala besar terhadap posisi dan fasilitas militer Pakistan. Serangan itu merupakan pembalasan atas penembakan Pakistan.

"Pada tengah malam, atas perintah langsung Kepala Staf Angkatan Bersenjata Emirat Islam Afghanistan, operasi militer berhasil dilaksanakan," demikian isi pernyataan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 hari lalu

Trump Sambut Baik Pakta Pertahanan Makkah: Langkah Berani!

12 hari lalu

Pakta Pertahanan Makkah Mirip NATO, Turki Ungkap Cara 3 Negara Balas Serangan

12 hari lalu

Muncul 'NATO' Baru di Timur Tengah? Ini Isi Pakta Pertahanan Makkah

15 hari lalu

Diteken di Makkah! Turki, Saudi dan Pakistan Sepakati Kerja Sama Pertahanan Saling Melindungi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal