Kepala Kepolisian di Meksiko Bunuh Diri saat Akan Ditangkap atas Tuduhan Korupsi

Anton Suhartono
Ilustrasi seorang kepala kepolisian di Meksiko bunuh diri saat akan ditangkap atas tuduhan korupsi (Foto: AP)

MEXICO CITY, iNew.id - Kepala kepolisian Kota Texcaltitlan, Meksiko, bunuh diri saat hendak ditangkap oleh tentara. Dia ditangkap terkait penyidikan kasus korupsi serta kejahatan lain yang menyeret namanya.

Peristiwa pada Jumat itu merupakan bagian dari penangkapan besar-besaran bernama "Operasi Swarm" ditujukan kepada beberapa kepala kepolisian kota, wali kota, serta pejabat lain di Meksiko. Mereka digerebek secara bersamaan di lokasi masing-masing oleh pasukan Garda Nasional dan Marinir.

Penggerebekan serentak itu berlangsung di empat lokasi, yakni dua kota di serta dua daerah di Mexico City.

Departemen Keamanan Publik Meksiko, seperti dikutip dari Associated Press, menyatakan pejabat kepolisian itu menembak kepalanya dengan pistol saat akan didekati petugas. Dia tewas seketika.

Jaksa Penuntut Negara Bagian Meksiko belum menyebutkan detail dakwaan terhadap sang kepala polisi yang bunuh diri. Namun total ada tujuh pejabat yang ditangkap dalam operasi itu terkait dengan berbagai tuduhan korupsi dan kriminal, seperti melakukan pemerasan serta terlibat dalam penculikan dan pembunuhan.

Tentara juga menangkap Wali Kota Amanalco serta para pejabat pemerintah setempat atas berbagai tuduhan. Kepala kepolisian kota tersebut juga tak luput dari penangkapan. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
14 jam lalu

David Pajung Sebut Polisi Harus Buktikan Ucapan Budi Arie soal Pemilu Dipercepat Picu Demo Ricuh

2 hari lalu

Tim SAR Serahkan Temuan Life Jacket hingga Terpal dalam Pencarian 5 Jurnalis Hilang ke Polisi

3 hari lalu

Polisi Ungkap Temuan Botol Isi Cairan saat Mayat Pria Ditemukan di GBK

4 hari lalu

Tampang Pria Tersangka Kasus Mahasiswi Tewas usai Dicekoki Narkoba di Jakbar

4 hari lalu

Laga Persija vs Persib di GBK Dijaga 17.800 Personel, Polisi Siapkan Pengamanan 4 Ring

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal