Kericuhan Festival Hindu di India Tewaskan 121 Orang, Penceramah Bhole Baba Tolak Disalahkan

Anton Suhartono
Tokoh Hindu India, Narayan Sakar Vishwa Hari alias Bhole Baba, menolak disalahkan atas kericuhan festival yang menewaskan 121 orang (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id - Tokoh Hindu India, Narayan Sakar Vishwa Hari alias Bhole Baba, menolak disalahkan atas kericuhan festival yang menewaskan 121 orang pada Selasa (2/7/2024). Meski demikian, Bhole Baba siap bekerja sama dengan polisi untuk penyelidikan.

AP Singh, pengacara Bhole Baba, mengatakan kepada BBC, kliennya menganggap ada elemen anti-sosial di bali tragedi ini serta ada konspirasi untuk menjatuhkan kliennya.

Peristiwa itu memicu kemarahan publik India, apalagi sebagian besar korban tewas adalah perempuan dan anak-anak. Mereka berdesakan kemudian terinjak-injak saat menghadiri satsang, festival keagamaan Hindu, di Distrik Hathras, Uttar Pradesh.

Singh juga membantah laporan, petugas keamanan yang memicu kericuhan karena mengusir orang-orang yang mencoba mendekati Bhole Baba.

“Tuduhan itu benar-benar salah. Petugas keamanan selalu membantu para pengikut (Baba),” ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Polisi Temukan Helm Diduga Milik Pelaku Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS di Salemba

Nasional
2 hari lalu

5 Fakta Terbaru Kasus Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Andrie Yunus

Nasional
5 hari lalu

Kapolda Sumsel Pastikan Pelayanan Maksimal bagi Pemudik, Siagakan 2.361 Personel

Megapolitan
8 hari lalu

Update Korban Longsor Sampah Bantargebang: 6 Tewas, 1 Masih Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal