Ketika PM Thailand Kaget Ada Kerbau Albino seharga Rp7,8 Miliar

Anton Suhartono
Perdana Menteri Thailand Srettha Thavisin dikunjungi kerbau albino yang belum lama ini terjual seharga Rp7,8 miliar (Foto: Bangkok Post)

BANGKOK, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Thailand Srettha Thavisin mendapat kunjungan istimewa, Rabu (20/3/2024). Seekor kerbau albino yang belum lama ini terjual seharga 18 juta baht atau sekitar Rp7,8 miliar berkunjung ke Gedung Pemerintah tempat Srettha berkantor di Bangkok.

Kerbau bernama Ko Muang Phet itu dikenal luas karena ukurannya yang sangat besar, yakni berbobot 1,4 ton dan tinggi 1,8 meter. Itu berarti hampir 3 kali lipat dari berat rata-rata kerbau pada umumnya. Kerbau berusia 4 tahun itu merupakan hasil dari peternakan di Provinsi Phetchaburi.

Selain itu Ko Muang Phet pernah menjadi bintang sinetron. Dia tampil di serial televisi populer 'Sound From The Field Of Love'.

“Saya tidak menyangka kita punya kerbau seindah ini,” kata Srettha, yang memiliki tinggi 1,92 meter, sambil menepuk tanduk kerbau.

“Apa masih ada lagi yang seperti ini?” ujarnya, melanjutkan, seperti dilaporkan AFP.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Viral, 2 Muslimah Berhijab Selamatkan Singa dari Banjir Thailand

Seleb
2 hari lalu

Jersey Tim Indonesia untuk SEA Games 2025 Rancangan Didit Prabowo, Tonjolkan Keindahan Motif Toraja

Internasional
3 hari lalu

600 Orang Lebih Tewas akibat Banjir di Asia Tenggara, Indonesia Paling Banyak

Internasional
5 hari lalu

Banjir Dahsyat di Thailand Tewaskan 145 Orang, Rendam 9 Provinsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal