Khashoggi Diduga Dimutilasi, Turki Perluas Pencarian ke Hutan Istanbul

Nathania Riris Michico
Polisi Turki lakukan pencarian ke hutan. (Foto: EPA)

ISTANBUL, iNews.id - Polisi Turki terus menyelidiki keberadaan jurnalis Jamal Khashoggi yang menghilang dan diduga dibunuh di konsulat Saudi di Istanbul. Kepolisian memperluas pencarian mereka hingga ke sebuah hutan di Istanbul dan sebuah rumah peternakan di Provinsi Yalova.

Dilaporkan BBC, Jumat (19/10/2018), pejabat Turki yang tidak disebutkan namanya mengatakan, tubuh Khashoggi kemungkinan telah dibuang di hutan terdekat atau di lahan pertanian.

Khashoggi menghilang setelah memasuki konsulat Saudi di Istanbul pada 2 Oktober. Pejabat Turki menuduh dia disiksa dan disiksa oleh algojo Saudi di dalam konsulat.

Saudi menyangkal mengetahui apa yang terjadi pada jurnalis The Washington Post tersebut.

Saat ini, sampel yang diambil dari konsulat Saudi dan kediaman konsul selama pencarian pekan ini sedang diuji untuk dicocokkan dengan DNA Khashoggi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Baja Nirkarat RI Bebas Bea Masuk Anti-Dumping Turki, Peluang Ekspor Terbuka Lebar

Nasional
26 hari lalu

Menlu Sugiono bakal Terbang ke Turki Temui Erdogan, Bahas Palestina?

Internasional
1 bulan lalu

Pesawat Jet Pribadi Bawa Kepala Staf Angkatan Bersenjata Libya Jatuh di Turki, Ini Dugaan Penyebabnya

Internasional
1 bulan lalu

Pesawat Bawa Kepala Staf Angkatan Bersenjata Libya Jatuh di Turki, Semua Penumpang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal