Kiev Jengkel Jerman Ogah Kirim Tank Leopard dan Kendaraan Tempur ke Ukraina

Umaya Khusniah
Menteri Luar Negeri Ukraina, Dmytro Kuleba menuduh Jerman sengaja mengabaikan permintaan Kiev untuk tank Leopard dan kendaraan tempur infanteri Marder. (Foto: Ist)

KIEV, iNews.id - Menteri Luar Negeri Ukraina, Dmytro Kuleba menuduh Jerman sengaja mengabaikan permintaan Kiev untuk tank Leopard dan kendaraan tempur infanteri Marder. Dia menyebut Jerman takut dan banyak alasan tak jelas saat menolak permintaan Ukraina. 

"Tidak ada satu pun argumen rasional tentang mengapa senjata-senjata ini tidak dapat dipasok, hanya ketakutan dan alasan yang abstrak," cuitnya, dalam bahasa yang luar biasa blak-blakan.

Sebelumnya, Menteri Pertahanan (Menhan) Jerman Christine Lambrecht menolak permintaan Ukraina untuk mengirim tank tempur. Ukraina mencapai kemajuan pesat dalam perang melawan Rusia dan membutuhkan lebih banyak senjata.

"Belum ada negara yang mengirim kendaraan tempur infanteri buatan Barat atau tank tempur utama sejauh ini," kata Lambrecht, dikutip dari Reuters, Senin (12/9/2022). 

Dia menjelaskan, Jerman sudah sepakat dengan negara-negara mitra untuk tidak melakukan langkah itu secara sepihak. Ini mengindikasikan pengiriman senjata buatan Barat ke Ukraina harus melalui persetujuan semua pihak terkait.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Negara Ini Berlakukan Hari Libur Nasional setelah Kalahkan Jerman di Piala Dunia

57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

57 tahun lalu

Kalahkan Jerman di Piala Dunia, Paraguay: Lebih dari Olahraga, Ini Hari Bersejarah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal