Kim Jong Un Larang Model Rambut Retro dan Skinny Jeans

Umaya Khusniah
Pemimpin Korut Kim Jong-un. (Foto: NK News)

PYONGYANG, iNews.id - Pemimpin Korea Utara, Kim Jong-un melarang gaya rambut retro dan skinny jeans. Dia khawatir budaya barat tersebut memengaruhi generasi muda dan juga rezimnya.

Surat kabar Korea Utara, The Rondong Sinmun melaporkan ada 15 model potongan rambut yang diperbolehkan di Korea Utara. 

“Kita harus waspada bahkan pada tanda sekecil apa pun dari gaya hidup kapitalistik dan berjuang untuk menyingkirkannya,” tulis surat kabar resmi Komite Sentral Partai Buruh Korea.

Selain potongan rambut dan skinny jeans, Kim juga melarang tindikan di hidung dan juga bibir. 

“Sejarah mengajarkan kita pelajaran penting bahwa sebuah negara bisa menjadi rentan dan akhirnya runtuh seperti tembok lembab terlepas dari kekuatan ekonomi dan pertahanannya jika kita tidak berpegang pada gaya hidup kita sendiri,” tulis editorial Rondong Sinmun.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Seleb
22 jam lalu

Hadir di Rakernas Perindo, Ini Pesan Raffi Ahmad untuk Generasi Muda

Seleb
1 hari lalu

Raffi Ahmad di Rakernas Perindo Ajak Anak Muda Punya Integritas dan Loyalitas!

Internasional
1 hari lalu

Duh, Korut Tembakkan Roket Artileri saat Menhan AS Hegseth Berkunjung ke Perbatasan Korsel

Internasional
2 hari lalu

Profil Kim Yong Nam Mantan Kepala Negara Korea Utara yang Meninggal, Diplomat Kawakan

Internasional
2 hari lalu

Mantan Kepala Negara Korea Utara Kim Yong Nam Meninggal Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal