Kim Jong Un: Pendidikan Militer Harus Hasilkan Tentara yang Setia kepada Partai Komunis

Ahmad Islamy Jamil
Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un. (Foto: Reuters)

PYONGYANG, iNews.id – Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, menginginkan sistem pendidikan militer negara itu harus mampu menghasilkan tentara yang betul-betul setia sepenuhnya kepada Partai Buruh Korea. Pernyataan itu disampaikan Kim dalam Konferensi VIII Pendidikan Militer Tentara Rakyat Korea yang digelar di Pyongyang, akhir pekan lalu.

Partai Buruh yang berhaluan komunis adalah partai yang berkuasa di Korut.

“Dia (Kim) menggarisbawahi perlunya mempersiapkan semua pendidik militer untuk menjadi tentara sejati yang sangat setia pada ide dan kepemimpinan partai,” demikian KCNA melaporkan pada Selasa (7/12/2021).

“Untuk mengatur dan memberikan pendidikan militer, harus dipandu secara ketat oleh ide, kebijakan, dan metode partai untuk mengangkat semua taruna menjadi perwira komandan yang tetap setia sepenuhnya kepada Komite Sentral Partai,” kata kantor berita milik Pemerintah Korut itu lagi.

Menurut KCNA, konferensi tersebut juga meninjau beberapa penyimpangan yang terlihat dalam pendidikan militer karena kurangnya kesadaran ideologis. Namun, media itu tidak menjelaskan lebih lanjut penyimpangan seperti apa yang dimaksud.

Pada November lalu, Korut juga mengadakan konferensi yang di dalamnya Kim mengumumkan rencana untuk memperluas sistem penghargaan loyalitas terhadap partai. Media pemerintah pun  menyiarkan serangkaian cerita tentang pemuda pembangkang yang harus menebus kesalahannya dengan kerja fisik yang berat untuk partai tersebut.

Korut tengah bergulat dengan krisis ekonomi yang semakin parah yang disebabkan oleh penguncian perbatasan negara untuk menangkal pandemi Covid, di samping sanksi internasional atas program senjata nuklir negara Asia Timur itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

TNI: Prajurit Hadir di Ranah Sipil Jangan Buru-buru Dianggap Militerisme

57 tahun lalu

Adik Kim Jong Un: Program Nuklir Korea Utara Tak Bisa Dinegosiasikan!

57 tahun lalu

Korut Lipat Gandakan Produksi Senjata Nuklir, Kim Jong Un: Ancaman Keamanan Memburuk!

57 tahun lalu

Trump Disebut bakal Perketat Syarat untuk Akhiri Perang Iran, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal