Kisah Korban Kebakaran Mal Rusia Ucapkan Selamat Tinggal via Telepon

Anton Suhartono
Kebakaran di Mal di Rusia yang menewaskan 64 orang. (Foto: ABC News)

MOSKOW, iNews.id – Kebakaran mal di Kota Kemerovo, Siberia, Rusia, pada Minggu 25 Maret 2018 menewaskan 64 orang. Sebagian dari korban adalah anak-anak yang sedang menonton di bioskop bersama rombongan sekolah.

Nahas, mereka tak bisa menyelamatkan diri. Selain pintu darurat tak bisa dibuka, alarm kebakaran juga tidak bekerja.

Upaya untuk menyelamatkan diri pun dilakukan dengan menghubungi keluarga mereka melalui telepon, seperti dilakukan gadis berusia 11 tahun, Victoria Pochankina.

“Dia terakhir kali menghubungi saya pukul 16.11 dan mengatakan semuanya terbakar dan pintu-pintu terkunci di bioskop itu, karena itu dia tak bisa keluar,” kata bibi Victoria, Yevgeniya Oganesyan, kepada surat kabar lokal, Komsomolskaya Pravda.

Lalu dia menjawab, “Vika, lepas baju kamu dan gunakan untuk menutup hidung, bernapas melalui baju,” kata Oganesyan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 bulan lalu

Ukraina Gempur Pangkalan Pesawat Pengebom Nuklir Rusia, AS Bantah Terlibat

Internasional
9 bulan lalu

Pesawat Pengebom Nuklir Tu-22M3 Rusia Jatuh, Pilot Tewas 4 Kru Selamat

Internasional
1 tahun lalu

Hilang 3 Hari, Helikopter Bawa 4 Orang Ditemukan Hancur Total di Pedalaman Rusia

Internasional
2 tahun lalu

Banjir Parah, Rusia dan Kazakhstan Minta 100.000 Penduduk Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal