Kisah Misteri Tembok Besi Raksasa Zulkarnain untuk Mengurung Yakjuj dan Makjuj 

Tika Vidya Utami
Kisah misteri tembok besi raksasa yang dibangun Raja Zulkarnain untuk mengurung Yakjuj dan Makjuj.

JAKARTA, iNews.id - Kisah misteri tembok besi raksasa yang dibuat Raja Zulkarnain tak lepas dari keberingasan Yakjuj dan Makjuj, kaum perusak bumi. Tembok penghalang itu berada di antara dua gunung dan dibangun oleh seorang raja yang saleh, Zulkarnain.

Zulkarnain saat itu mengembara dalam jarak sangat jauh. Dia melakukan tiga ekspedisi penting, yaitu ke bumi belahan barat, bumi belahan timur, hingga pegunungan.  Dalam perjalanannya, Zulkarnain diberi hak oleh Allah SWT untuk bisa menghukum kaum yang ingkar atau melanggar perintah-Nya. Dia juga membangun tembok besi untuk melindungi rakyat suatu negeri dari kekejaman Yakjuj dan Makjuj. 

Dalam Surah Al Kahfi ayat 93-97 disebutkan, ketika Zulkarnain sampai di antara dua gunung, dia mendapati suatu kaum yang hampir tidak mengerti pembicaraannya. Kaum tersebut lantas menyampaikan tentang Yakjuj dan Makjuj yang membuat kerusakan di muka bumi. Mereka pun meminta Zulkarnain membuat dinding yang dapat menghalangi mereka dari Yakjuj dan Makjuj.

Yakjuj dan Makjuj juga disebutkan dalam Alquran. Kehadiran mereka merupakan salah satu dari 10 tanda besar Hari Kiamat. Saat ini Yakjuj dan Makjuj dikurung tembok besi tersebut. 

Dijelaskan, Yakjuj dan Makjuj merupakan makhluk yang Allah ciptakan dari keturunan Nabi Adam. Terkait ciri-ciri Yakjuj dan Makjuj, sulit untuk dijelaskan dan masih menjadi misteri. Keberadaan tembok besi yang dibuat Zulkarnain, hingga kini juga masih tertutupi tabir. 

Namun tak sedikit yang memercayai Tembok Besar China merupakan penghalang Yakjuj dan Makjuj. Dalam buku 'Mengungkap Misteri Perjalanan Zulkarnain ke China; Munculnya Ya’juj dan Ma’juj di Asia' yang diterbitkan pada Maret 2007 oleh Syekh Hamdi bin Hamzah Abu Zaid, dijelaskan Tembok Besar China merupakan bangunan yang dibangun Zulkarnain. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Tembok Pembatas TPU Jeruk Purut Ambruk Diguyur Hujan Deras

Buletin
3 bulan lalu

Diterjang Hujan Deras, Tembok Penahan Tanah Ambruk Timpa Ponpes di Pandeglang 

Buletin
4 bulan lalu

Tak Kuat Diangkat, Motor Ditinggalkan Kawanan Maling Tersangkut di Atas Tembok

Internasional
5 bulan lalu

Heboh Warga Suriah Berburu Emas setelah Muncul Gundukan Berkilau di Sungai Eufrat, Tanda Kiamat?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal