Kisah Para Perawat Pasien Virus Corona yang Difasilitasi Menikah Setelah Bertugas di Wuhan

Anton Suhartono
Para perawat RS Renji yang terpaksa menunda pernikahan karena harus bertugas ke Wuhan menggelar pesta pernikahan difasilitasi perusahaan (Foto: China Daily)

SHANGHAI, iNews.id - Lebih dari 2 bulan berjibaku di garis terdepan menangani pasien virus corona, para perawat di Shanghai, China, kini memetik buah kerja keras mereka.

Para perawat diberi fasilitas menikah meskipun digelar secara massal. Mereka terpaksa menunda pernihakan karena harus mengutamakan pekerjaan.

Sebagian dari mereka bahkan menjadi relawan yang menangani para pasien di Kota Wuhan, pusat wabah Covid-19.

Chen Mei, salah seorang perawat di Rumah Sakit Renji, tak bisa mengungkapkan rasa bahagianya karena bisa menikah dengan pria pujaan, Wu Xianbing.

Dia ikut serta atau bergabung bersama para perawat di seluruh China dalam tim medis darurat yang dikirim ke Wuhan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Jimmy Lai, Taipan Media dan Aktivis Prodemokrasi Divonis 20 Tahun Penjara di Hong Kong

Internasional
6 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
7 hari lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
9 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal