Kisah Polisi Jepang yang Kehilangan Pistol saat Mengawal PM Shinzo Abe

Anton Suhartono
Ilustrasi (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Seorang polisi di Jepang kehilangan pistol yang masih terisi peluru, saat mengawal rombongan Perdana Menteri Shinzo Abe di Wakayama. Peristiwa ini terjadi pada Jumat malam pekan lalu.

Pistol otomatis itu jatuh dari sarung di pinggangnya. Untungnya, orang yang menemukan pistol itu mengembalikannya ke petugas satu jam kemudian.

Menurut polisi, tidak ada tanda-tanda peluru diletuskan dari pistol tersebut. Tidak disebutkan pula ada berapa peluru di dalam pistol FN itu.

Kepolisian mengungkap kasus ini pada Sabtu dini hari atau enam jam setelah kejadian, lalu menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat atas kelalaian petugasnya.

"Sangat disayangkan peristiwa seperti ini terjadi. Kami akan terus berupaya untuk mencegah peristiwa ini," kata pejabat divisi keamanan kepolisian prefektur, Katsuro Matoba, dalam pernyataan, dikutip dari Japan Today, Minggu (16/9/2018).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kabar Duka, Ilustrator Kiki's Delivery Service Akiko Hayashi Meninggal Dunia

57 tahun lalu

Viral Raisa dan Chef Prancis Mathis Molinie Liburan Bareng di Jepang? Ini Faktanya!

57 tahun lalu

Produsen Otomotif China Minta Perlakuan Sama dengan Pabrikan Jepang di Indonesia

57 tahun lalu

Gempa M7,2 di Jepang: Gedung-Gedung di Tokyo Berguncang, Korban Nihil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal