KKB Serang Patroli Militer, Bantai 16 Tentara

Ahmad Islamy Jamil
Tentara Niger sedang berpatroli menjaga keamanan (ilustrasi). (Foto: AFP)

NIAMEY, iNews.id – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) menyerang dan menyergap patroli militer di bagian barat daya Niger, akhir pekan lalu. Akibatnya, 16 tentara meninggal dan enam lainnya luka-luka.

Reuters melansir, serangan terhadap patroli militer itu terjadi pada Sabtu (1/5/2021) sore di Wilayah Tahoua, Niger.  Lokasi serangan kali ini berdekatan dengan lokasi serangan brutal oleh kelompok bersenjata pada 21 Maret lalu yang menewaskan 137 warga sipil.

Masih belum jelas siapa yang bertanggung jawab atas serangan akhir pekan lalu. Akan tetapi, media Barat menyebut daerah itu dikuasai oleh kelompok-kelompok ekstremis yang memiliki hubungan dengan al-Qaeda dan ISIS.

Kelompok-kelompok itu telah membunuh ratusan tentara dan warga sipil sejak 2018, seiring dengan upaya mereka memperluas jangkauan di luar basis gerakan mereka di Mali. Saat ini, sebagian besar wilayah Mali, Niger, dan Burkina Faso sudah berada di bawah kendali mereka.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Terungkap! 8 Teroris yang Ditangkap di Sulteng Kerap Bagikan Konten di Medsos

Nasional
17 jam lalu

8 Terduga Teroris Ditangkap Densus di Sulteng! Terafiliasi dengan ISIS

Nasional
9 hari lalu

Aksi Brutal KKB di Yahukimo Sasar ASN, Korban Luka Tembak di Leher

Nasional
21 hari lalu

Kronologi Kontak Tembak Satgas Damai Cartenz dan KKB di Yahukimo, Diserang saat Patroli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal