KKB Serang Penjara, 240 Napi dan Tahanan Kabur

Anton Suhartono
KKB menyerang penjara lalu membebaskan 240 narapidana dan tahanan di Nigeria (Foto: Reuters)

ABUJA, iNews.id - Kelompok kriminal bersenjata (KKB) menyerang penjara di Kota Kabba, Negara Bagian Kogi, Nigeria, pada Minggu (12/9/2021) malam. Mereka melepas 240 narapidana dan tahanan atau hampir semua penghuni hotel prodeo tersebut.

Para pelaku bersenjata berat memulai serangan dengan menembaki para penjaga lembaga pemasyarakatan. Tak disebutkan mengenai adanya korban dalam serangan tersebut.

Seorang juru bicara lembaga pemasyarakatan setempat mengatakan, penjara yang diserang itu dihuni oleh 294 orang, sebanyak 224 di antaranya tahanan yang sedang menunggu persidangan. Sedangkan 70 lainnya merupakan narapidana atau sedang menjalani vonis hukuman.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Nigeria Haliru Nababa, kata juru bicara, telah mengambil alih penyelidikan atas serangan tersebut dan memerintahkan semua napi dan tahanan ditangkap kembali.

"Dia mengimbau masyarakat untuk memberikan informasi bermanfaat kepada intelijen yang bisa membantu menangkap kembali para buronan" kata juru bicara, dikutip dari Reuters, Senin (13/9/2021).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

16.078 Napi Terima Remisi Natal 2025, 174 Langsung Bebas

Internasional
2 hari lalu

130 Siswa Sekolah Katolik yang Diculik Kelompok Bersenjata di Nigeria Dibebaskan

Internasional
3 hari lalu

Nyeleneh, Menteri Radikal Israel Usul Bangun Penjara Dikelilingi Buaya untuk Tahanan Palestina

Nasional
10 hari lalu

Lama Tak Terlihat, Ferdy Sambo Muncul Jadi Pengkhotbah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal