Konsumen China Borong 60 Ton Durian Musang King Malaysia Senilai Rp216 Miliar

Arif Budiwinarto
Durian Musang King jadi produk ekspor andalan Malaysia ke China. (foto: SouthChinaMorningPost)

"Meskipun ada wabah Covid-19 saya yakin permintaan durian Malaysia tidak akan terancam," kata Sing dalam pidato yang dibacakan oleh Direktur Dewan Bisnis Malaysia-China, Datuk Fong Tian Yong pada acara di Kuala Lumpur.

"Kita harus terus meningkatkan jumlah (impor) ini untuk memberi manfaat bagi kedua negara dalam hal ekonomi dan berbagi sumber daya, budaya dan pengetahuan," lanjutnya dikutip dari South China Morning Post.

Wakil ketua China-Malaysia Qinzhou Industrial Park Datuk Beh Hang Kong mengatakan mereka sedang menjajaki kemungkinan mendirikan pusat durian Malaysia di kawasan industri.

Dia mengatakan pusat durian akan mencakup semuanya mulai dari rantai pasokan, logistik, pemrosesan, industri hilir hingga bazar durian permanen. Dengan dukungan kuat dari pemerintah, mereka bisa melihat market size produk itu hingga 1 miliar dolar AS (Rp14,7 triliun).

"Dari penelitian kami, hanya sekitar 3 persen penduduk China yang pernah mencoba durian Malaysia. Saya sangat yakin durian bisa menjadi ekspor besar bagi negara kita," ujarnya.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Nasional
34 menit lalu

Ikrar Nusa Bhakti Sebut AS Justru Ingin Akhiri Perang, Bongkar Andil China untuk Iran

Internasional
1 hari lalu

PM Malaysia: Perang Timur Tengah Bisa Picu Krisis Dahsyat, Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

Internasional
2 hari lalu

Perang Timur Tengah, Malaysia Pertahankan Harga BBM Subsidi Rp8.500 Selama 2 Bulan

Internasional
7 hari lalu

China Bantah Kirim Senjata ke Iran untuk Perang Lawan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal