Korban Meninggal akibat Virus Korona di China Tembus 1.000 Orang

Anton Suhartono
Presiden Xi Jinping menyapa warga di Beijing untuk memberikan arahan terkait wabah virus korona (Foto: AFP)

Dia juga mengunjungi masyarakat di perumahan Beijing untuk mencari tahu serta memberikan arahan kepada warga langkah-langkah mengatasi epidemi.

Wabah virus korona memaksa pemerintah melakukan berbagai pekerjaan yang belum pernah dilakukan sebelumnya, seperti mengisolasi kota-kota di Hubei serta provinsi lain, bahkan sudah mendekati Shanghai.

Kebijakan ini diiringi dengan imbauan kepada ratusan juta warga agar tetap berada di rumah menjadikan banyak daerah di Negeri Tirai Bambu itu seperti kota mati.

Pemerintah juga menghentikan operasional perjalanan transportasi seperti bus, kereta, dan penerbangan di sebagian besar kota. Langkah lain adalah menutup tempat-tempat wisata.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Jimmy Lai, Taipan Media dan Aktivis Prodemokrasi Divonis 20 Tahun Penjara di Hong Kong

Internasional
7 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
10 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal