Korban Meninggal akibat Virus Korona di China Tembus 1.000 Orang

Anton Suhartono
Presiden Xi Jinping menyapa warga di Beijing untuk memberikan arahan terkait wabah virus korona (Foto: AFP)

Dia juga mengunjungi masyarakat di perumahan Beijing untuk mencari tahu serta memberikan arahan kepada warga langkah-langkah mengatasi epidemi.

Wabah virus korona memaksa pemerintah melakukan berbagai pekerjaan yang belum pernah dilakukan sebelumnya, seperti mengisolasi kota-kota di Hubei serta provinsi lain, bahkan sudah mendekati Shanghai.

Kebijakan ini diiringi dengan imbauan kepada ratusan juta warga agar tetap berada di rumah menjadikan banyak daerah di Negeri Tirai Bambu itu seperti kota mati.

Pemerintah juga menghentikan operasional perjalanan transportasi seperti bus, kereta, dan penerbangan di sebagian besar kota. Langkah lain adalah menutup tempat-tempat wisata.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Bisnis
8 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Nasional
10 hari lalu

Banjir Barang asal China, Pemerintah Siapkan Aturan Pembatasan Impor

Nasional
10 hari lalu

Menteri UMKM Soroti Masuknya Barang Impor asal China: Jumlahnya Banyak Sekali

Internasional
13 hari lalu

Gempa Bumi Bermagnitudo 6,0 Guncang Xinjiang China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal