Korban Tewas Gempa Bumi M7,3 Vanuatu Jadi 14 Orang, 200 Luka

Anton Suhartono
Korban tewas akibat gempa bumi bermagnitudo 7,3 yang mengguncang Vanuatu, Selasa (17/12), bertambah menjadi 14 orang (Foto: AP)

Perdana Menteri Vanuatu Charlot Salwai memberlakukan keadaan darurat dan jam malam di wilayah-wilayah yang terdampak parah akibat gempa.

Jurnalis Dan McGarry mengatakan penduduk Vanuatu sudah terbiasa dengan gempa bumi, namun guncangan kali ini sangat kuat. Dia menyebut gempa terbaru ini sebagai yang terkuat sejak 20 tahun terakhir.

Meski demikian dia yakin warga Vanuatu bisa melalui musibah ini dengan baik. Negara itu berada di jalur seismik yang akrab dengan bencana geologi, termasuk gempa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Gempa M6,2 Guncang Prefektur Shimane Jepang

Internasional
7 hari lalu

2 Orang Tewas akibat Gempa Magnitudo 6,5 Meksiko

Internasional
7 hari lalu

Gempa M6,5 Guncang Meksiko, Jalan hingga Rumah Sakit Rusak Parah

Internasional
8 hari lalu

Gempa Kuat Guncang Meksiko, Konpers Presiden Ditunda gegara Alarm Seismik Berbunyi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal