Korban Tewas Gempa Jepang Bertambah Jadi 30 Orang, 9 Masih Hilang

Nathania Riris Michico
Para petuga penyelamat berada di sebuah rumah yang runtuh di Atsuma, Hokkaido (Foto: AFP / Yomiuri)

TOKYO, iNews.id - Jumlah korban tewas akibat gempa yang memicu tanah longsor di Jepang utara bertambah menjadi 30 orang, Sabtu (8/9/201). Mayoritas korban tewas berasal dari kota kecil di Atsuma, Hokkaido utara.

Hingga kini puluhan ribu petugas penyelamat masih menyisir wilayah terdampak longsir untuk mencari para korban. Puluhan rumah hancur saat lereng bukit runtuh akibat guncangan gempa berkekuatan 6,6 Skala Richter.

Pemerintah setempat melaporkan, sekitar sembilan orang masih belum ditemukan dan sekitar 400 lainnya mengalami luka ringan.

"Kami tidak pernah mengalami tanah longsor di sini," kata warga bernama Akira Matsushita, seperti dilaporkan AFP.

"Saya tidak percaya sampai saya melihatnya dengan mata kepala sendiri. Ketika saya melihatnya, saya tahu tidak apakah ada yang bisa bertahan hidup."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Viral Raffi Ahmad Beli Tas Ivan Gunawan Rp500 Juta untuk Bangun Masjid di Yokohama

Internasional
4 hari lalu

Jepang Perang Lawan Beruang, Kerahkan Pasukan Bela Diri

Destinasi
4 hari lalu

Viral Curhatan WNI Barangnya Disita di Bandara Haneda Jepang, Ini Faktanya!

Seleb
4 hari lalu

Kronologi Lengkap Nessie Judge Dikecam Netizen Jepang gegara Pajang Foto Junko Furuta

Nasional
14 hari lalu

Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal