BEIJING, iNews.id - Korban tewas hotel ambruk di Kota Suzhou, Provinsi Jiangsu, China, pada Senin (12/7/2021), bertambah menjadi delapan orang. Petugas SAR masih mencari sembilan orang yang hilang.
Mereka berpacu dengan waktu mengais setiap puing-puing bangunan yang ambruk, berharap ada yang bisa diselamatkan. Pencarian dilakukan sepanjang malam setelah hotel berbiaya murah, Siji Kaiyuan, itu ambruk pada Senin sore.
Petugas mengerahkan berbagai peralatan seperti alat berat crane, pemotong logom, dan tangga. Selain itu anjing pelacak juga dikerahkan ke lokasi. Lebih dari 600 orang, termasuk tim penyelamat gempa, serta 120 kendaraan dikerahkan untuk operasi penyelamatan.
Menurut pejabat pemerintah setempat, sedikitnya 23 orang terjebak saat hotel ambruk. Enam orang berhasil diselamatkan, delapan tewas, dan sembilan lainnya belum ditemukan.
Data para korban diketahui dari daftar tamu, 18 dari mereka yang terjebak teridentifikasi melalui catatan check-in. Sementara identitas lima lainnya belum diketahui.