Korban Tewas Kebakaran Hutan di Cile Melonjak Jadi 112 Orang, Presiden: Tragedi Sangat Besar!

Anton Suhartono
Korban tewas akibat kebakaran hutan di Cile melonjak jadi 112 orang. Selain itu ratusan orang masih hilang (Foto: Reuters)

SANTIAGO, iNews.id - Korban tewas akibat kebakaran hutan di Cile melonjak jadi 112 orang hingga Minggu (4/2/2024) malam waktu setempat. Petugas pemadam kebakaran  berjibaku memadamkan api di area sangat luas sembari mencari para korban yang terjebak.

Legal Medical Service Chile menyatakan, 112 orang tewas dalam kebakaran tersebut. Jumlah itu melonjak drastis dalam sehari, pada Sabtu jumlah korban meninggal 51 orang.

Presiden Cile Gabriel Boric memperingatkan negaranya sedang menghadapi tragedi sangat besar. 

“Inilah Cile yang secara keseluruhan sedang menderita dan berduka atas kematian. Kita sedang menghadapi tragedi sangat besar,” kata Boric, dalam pidatonya yang disiarkan di televisi, seperti dilaporkan Reuters, Senin (5/2/2024). 

Sebelumnya Boric juga mengumumkan 2 hari berkabung nasional yang dimulai hari ini. Dia mengajak rakyat Cile untuk bersiap menerima berita buruk lainnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
19 jam lalu

Truk Tangki BBM Terbakar di SPBU Palmerah, 1 Orang Terluka

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Lapak Semi Permanen di Pancoran Jaksel, 45 Personel Damkar Diterjunkan 

Nasional
3 hari lalu

Breaking News: Kecelakaan Beruntun 6 Kendaraan di Subang, 3 Orang Tewas 5 Luka

Seleb
4 hari lalu

Tragis! Penyanyi Dangdut Cantika Davinca Tabrak 2 Remaja hingga Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal