Korban Tewas Kelab Malam Ambruk Nyaris 100 Orang, Ada Teriakan Minta Tolong dari Reruntuhan

Anton Suhartono
Korban tewas ambruknya atap kelab malam di Republik Dominika bertambah menjadi 98 orang (Foto: AP)

Sementara itu petugas pemadam kebakaran membersihkan puing-puing beton yang hancur. Sebagian pembersihan puing dilakukan menggunakan peralatan seadanya untuk menghindari dampak buruk terhadap korban serta memicu kebisingan.

Nelsy Cruz, gubernur Provinsi Montecristi, termasuk di antara para korban tewas. Dia sempat menelepon Presiden Luis Abinader untuk meminta pertolongan. Sayang, nyawanya tak terselamatkan meski sudah dievakuasi ke rumah sakit.

Sementara itu hingga Selasa malam waktu setempat, warga terus memadati lokasi kejadian untuk mencari kerabat mereka yang nasibnya belum diketahui.

Para pejabat mengatakan, sedikitnya 160 orang luka, di antaranya anggota parlemen nasional Bray Vargas. Namun tak ada keterangan korban hilang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Music
1 bulan lalu

Soundrenaline Sana Sini Jakarta Sukses Jadi Ruang Kolektif Musik dan Seni

Internasional
2 bulan lalu

Kebakaran Kelab Malam Tewaskan 25 Orang termasuk Turis, Dipicu Ledakan Tabung Gas

Internasional
2 bulan lalu

Kelab Malam di India Terbakar, 25 Orang Tewas

Megapolitan
2 bulan lalu

Komplotan Copet saat Konser Musik di Pantai Karnaval Ancol Ditangkap, 21 HP Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal