Korban Tewas Penembakan di Rusia Jadi 115 Orang, Pelaku Ditangkap Hendak Kabur ke Ukraina

Anton Suhartono
Korban tewas penembakan konser musik di Crocus City Hall, Moskow, Rusia, bertambah menjadi 115 orang (Foto: Kementerian Layanan Darurat Rusia via Reuters).

MOSKOW, iNews.id - Korban tewas penembakan saat konser musik di Crocus City Hall, Moskow, Rusia, Jumat (22/3/2024) malam, bertambah menjadi 115 orang. Sejauh ini petugas keamanan Rusia telah menangkap 11 orang, termasuk 4 pelaku penembakan.

Dinas keamanan Rusia FSB menyatakan, empat pelaku ditangkap saat hendak keluar Rusia melalui perbatasan Ukraina. Diketahui para pelaku memiliki kontak dengan orang di Ukraina. 

FSB tak mengungkap identitas keempat orang tersebut demi kepentingan penyelidikan. Mereka akan dibawa ke Moskow untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Sekarang kita tahu di negara mana para bajingan berdarah ini berencana sembunyi dari pengejaran, Ukraina,” kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Rusia, Maria Zakharova, dalam pernyataan di Telegram.

Seorang anggota parlemen senior Rusia, Andrei Kartapolov, mengatakan jika Ukraina terlibat dalam serangan tersebut, maka harus dibalas dengan setimpal, jelas, dan konkret, di medan perang. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Mantan Presiden Rusia Medvedev Sebut Amerika Ingin Bikin Panjang Perang Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Putin Remehkan Sanksi AS, Trump: Kita Lihat 6 Bulan Lagi!

Internasional
3 hari lalu

Mantan Presiden Rusia: Amerika Ngajak Perang!

Internasional
3 hari lalu

AS Jatuhkan Sanksi ke Rusia, Perang Ukraina Makin Jauh dari Akhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal