Korban Tewas Serangan Teror di Rusia Jadi 139 Orang, Baru 75 yang Teridentifikasi

Anton Suhartono
Jumlah korban tewas akibat penembakan dan pembakaran di Rusia bertambah menjadi 139 orang. Dari jumlah tersebut baru 75 yang teridentifikasi (Foto: Kementerian Layanan Darurat via Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Jumlah korban tewas akibat penembakan dan pembakaran di Crocus City Hall, Moskow, Rusia, pada Jumat pekan lalu bertambah menjadi 139 orang. Selain itu 180 lainnya luka meski sebagian sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit.

Ketua Komite Investigasi Rusia Aleksandr Bastrykin dalam laporannga kepada Presiden Vladimir Putin mengatakan, dua korban tewas yang baru mengembuskan napas terakhir di rumah sakit setelah menjalani perawatan.

Bastrykin menambahkan dari total korban tewas, sebanyak 75 di antaranya sudah teridentifikasi. Tak semua korban tewas akibat penembakan, melainkan juga dampak dari kebakaran.

“Akibat penyerangan tersebut, 139 orang tewas, 75 orang di antaranya sudah teridentifikasi. Tiga anak termasuk di antara korban tewas. Dari jumlah itu, 137 orang meninggal di lokasi kejadian, dua orang meninggal di fasilitas kesehatan,” kata Bastrykin, kepada Putin, seperti dikutip dari RT, Selasa (26/3/2024).

Dia menambahkan 40 orang tewas akibat luka tembak, dua akibat kombinasi luka tembak dan tusuk.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Ukraina Mungkin Gelar Referendum Tahun Ini untuk Serahkan Wilayah ke Rusia

Internasional
1 hari lalu

Zelensky Dilaporkan Siap Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia sebagai Syarat Gencatan Senjata

Buletin
3 hari lalu

Terungkap CCTV! Ini Detik-Detik Korban Sebelum Tewas Kepala Dilakban di Bandar Lampung

Internasional
4 hari lalu

Pembunuh 51 Jemaah Salat Jumat di Selandia Baru Ajukan Banding, Bawa-Bawa Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal