Korea Utara Disebut Punya 60 Bom Nuklir dan 5.000 Ton Senjata Kimia

Anton Suhartono
Laporan militer AS mengungkap Korea Utara memiliki 60 bom nuklir (Foto: AFP)

Laporan menyatakan, sangat mungkin rezim Korut menggunakan senjata kimia jika terjadi konflik militer dengan negara lain.

Di samping itu, Korut memiliki lebih dari 6.000 hacker, sebagian besar tinggal di negara lain , untuk mendukung perang di dunia maya.

"Korea Utara bisa melakukan perang komputer invasif dari wilayah keamanan mereka, memiliki kemampuan menjangkau komputer di mana pun di dunia selama terhubung dengan internet," kata laporan.

Laporan tersebut merujuk pada makalah PBB yang menyebutkan Korut kemungkinan mengembangkan perangkat nuklir yang dapat dipasang pada rudal balistik.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Iran Larang Badan Energi Atom Periksa Fasilitas Nuklir yang Hancur Diserang AS

57 tahun lalu

Prabowo: Kalau Ada Perang Nuklir, Indonesia Kena Dampaknya

57 tahun lalu

Trump Klaim Iran Setuju Fasilitas Nuklirnya Diperiksa

57 tahun lalu

Heboh! Mobil Bermesin Pesawat Bom Nuklir Nyaris Dilelang, Tenaganya Tembus 6.930 Tenaga kuda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal